您所在的位置首页 > 通知公告 > 正文
关于参加第三届丝博会有关对外经贸合作交流活动的通知
来源:涉外投资服务处  日期:2018-4-24 

 各设区市、韩城市、杨凌示范区招商主管部门,各相关开发区:

    为加强我省与韩国、英国之间的经贸交流与合作,充分发挥驻外商务代表处的平台和桥梁的作用,根据第三届丝博会总体方案的安排,由我厅在第三届丝博会期间承办“中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨韩国商品展”“中国(陕西)—英国经济合作高层论坛”“陕西省商务厅驻境外商务代表处合作交流会”三项大型经贸交流合作活动。现就有关事项通知如下:
    一、中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨韩国商品展
    (一)时间:2018年5月9日(星期三)9:00—13:30
    (二)地点:咸阳市秦都区马泉街办文兴路169号,中创悦产业园(陕西韩国产业园A区)
    (三)主办单位:韩国驻西安总领事馆、陕西省商务厅、咸阳市人民政府
    (四)参加人员:韩国方面有韩国驻华大使馆、韩国中小创业企业部、大韩贸易投资振兴公社、韩国中小企业振兴公团、韩国仁川科技园、韩国全罗南道上海代表处、韩国观光公社西安代表处等有关单位负责人,以及200余家来自韩国电子、服装、玩具、化妆品、食品、生活用品等领域的参展商;陕西方面有省、市有关领导,部分县(区)及开发区负责人,投资和贸易企业代表及新闻媒体代表。
    (五)主要内容:
    1.9:20—10:00,中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨韩国商品展开幕式
    2.10:00—10:30,韩国商品展巡馆
    3.10:30—12:00,中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会
    4.12:00—13:30,招待午餐
    (六)参会要求:
    请各设区市、韩城市、杨凌示范区招商主管部门代表,以及有关开发区(园区)项目单位代表参会,并结合当地实际组织对口企业参加(所有参会代表自行前往)。
    (七)联系人及联系方式:
    加晓刚(咸阳市商务局) 029—32081223,13991056017
    张  军(省商务厅)     029—63913995,13991881744
                           029—32081245(传真)
    电子邮箱:1366289807@qq.com
    二、中国(陕西)—英国经贸合作洽谈会
    (一)时间:2018年5月12日(星期六)09:00—11:00
    (二)地点:西安索菲特人民大厦三号楼四楼凯旋门B厅(西安市新城区东新街319号)
    (三)参加人员:约180人,英方50人,中方130人。其中中方人员:陕西省领导及有关部门负责人、省市及开发区投资促进机构负责人、陕西省相关企业代表及新闻媒体记者;境外嘉宾:英国驻华大使、英国国际贸易部官员、英中贸易协会总裁、爱丁堡商会会长、英国企业代表。
    (四)会议内容:组织我省企业与英国企业围绕在金融、医疗、教育、文化创意、现代服务业等领域的合作开展一对一交流。
    (五)参会要求:请各设区市、韩城市、杨凌示范区及相关开发区招商主管部门负责人参会,并组织本地区有意与英方洽谈合作的企业4-6家参加。
    (六)联系人及联系方式:
    张宇,电话:029—63913996
    电子邮箱:zhangyuxa@163.com
    三、陕西省商务厅驻境外商务代表处合作交流会
    (一)时间:2018年5月13日上午9:00—11:30
    (二)地点:唐城宾馆梨花厅( 含光路南段229号)
    (三)参加人员:各驻外商务代表处总代表、各市、区招商主管部门、省商务厅有关处室负责人,共计60人。
    (四)会议内容:充分发挥我厅驻外商务代表处在扩大利用外资,加强与境外经贸往来的平台和桥梁的作用,促进与各市、区的沟通交流合作。
    (五)参会要求:请各设区市、韩城市、杨凌示范区招商主管部门负责人参会。
    (六)联系人及联系方式:
    丁毅, 电话:029—63913999
    电子邮箱:dy00163@163.com
    请各设区市、韩城市、杨凌示范区及相关开发区根据以上会议内容及参会要求安排相应人员参会,并于5月3日(星期四)前按照会议联系方式将参会人员信息以传真或电子版形式报送省商务厅(涉外投资服务处)。
 
      
 
 
 
                               陕西省商务厅
                               2018年4月23日


陕西省投资指南版权所有
单位地址:西安市新城大院内 邮编:71006
陕ICP备08000622号