您所在的位置首页 > 通知公告 > 正文
陕西省商务厅关于请参加“中国陕西-马来西亚经贸合作洽谈会”的通知
来源:国际经济合作处   日期:2018-4-26 

各设区市(区)商务主管部门、相关单位:

    为进一步搭建陕西与马来西亚交流合作平台,推动双方深度经贸合作,根据第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会总体方案及主宾国活动安排,拟于2018年5月11日下午举办“中国陕西-马来西亚经贸合作洽谈会”。现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

时间:2018年5月11日(星期五) 下午14:30-18:30

地点:西安市东新街199号西安富力希尔顿酒店

二、主办和承办方

主办:陕西省人民政府、马来西亚国际贸易与工业部、马来西亚投资发展局、马来西亚对外贸易发展局 

承办:陕西省商务厅、陕西省教育厅、陕西省旅游发展委员会、马来西亚数码经济机构、马来西亚医疗保健及旅游委员会、马来西亚教育署、东海岸经济发展局

三、规模和参会单位

规模:150-200人

参会单位:中方省直各主宾国成员单位、各设区市(区)商务主管部门、对外承包工程企业、境外投资企业、对外贸易企业、航空航天和装备制造企业、电子商务企业、在陕异地商会、旅游和教育相关组织和机构,以及金融机构和新闻媒体等单位。马方相关政府部门、机械制造和加工企业、高新技术企业、电子商务和贸易企业、旅游和教育机构以及相关商(协)会等。

四、内容

马方将重点介绍其投资、贸易、高新技术、装备制造、电子商务、旅游和教育等产业政策,我省在马已投资的企业做主题推介。会议还结合马国优先发展产业和我省优势产业,同时举办区域机械设备枢纽、总部经济及电子商务、医疗旅游和教育资源等4个平行分论坛(议程详见附件)。

五、要求

1.因区域机械设备枢纽论坛马方拟吸引我省航空航天、机电产品制造及贸易、机器人、装备制造、汽车制造及零部件加工等行业企业开展交流合作,商请省工信厅协助邀请20家相关企业参会;各设区市(区)商务主管部门要积极参会,并邀请3-5家拟在马方开展业务的相关单位参会;各参会单位要把这次会议当做建立联系、寻找商机和拓展业务的一次重要机会,积极派员参会。

2.请隆基绿能科技股份有限公司和陕西华山国际工程集团有限公司,就本企业基本情况、海外业务发展以及在马投资的经验和建议做主题推介,并于2018年5月8日前将PPT提交我厅(10分钟,中英文)。

3.请各参会单位于2018年5月4日前将参会回执通过传真或邮件发送至我厅。

联系人:薛静、刘彤瑶

电话:029-63913946、63913948

传真:029-63913900

电子邮箱:516715988@qq.com

 

附件:1.会议议程

   2.“中国陕西—马来西亚经贸合作洽谈会”参会回执

 

 

 

 

              陕西省商务厅

              2018年4月23日



陕西省投资指南版权所有
单位地址:西安市新城大院内 邮编:71006
陕ICP备08000622号