您所在的位置首页 > 开发区 > 省级开发区 > 正文
西安国际港务区:企业“不出楼就能办事”
来源:陕西日报  日期:2017-11-15 

    日前,从填写中国(陕西)自由贸易试验区西安国际港务区政务服务驿站《政务服务驿站委托书》,到拿到服务驿站颁发的首张营业执照,西安大马盛域信息技术有限公司的霍程都不敢相信:“才两天的时间,我们连大楼都不用出,驿站的工作人员就帮我们办好了,太快了,太方便了。” 
  为了提高行政办事效率,为企业创造高效便利的投资环境,陕西自贸区西安国际港务区片区深入开展行政效能革命,大力落实“放管服”改革,切实转变行政职能,通过在企业集聚地就近设立政务服务驿站(自贸驿站),有效解决企业办事难问题,努力打造一流的政务服务环境。 
  西安港创业基地是国际港务区电子商务企业的主要孵化器与聚集区,目前已入驻企业近300家。8月9日,中国(陕西)自由贸易试验区西安国际港务区政务服务驿站(自贸驿站)西安港创业基地正式揭牌成立。据了解,西安港创业基地政务服务驿站配备帮办人员两名,配备自助电脑、自助办税机、打印机等设备,首批可以办理工商、国地税、规划、建设、港口、安监等部门61个事项。自贸驿站运行不到3个月,累计为企业办理各类事项5000多项,深受企业欢迎。 
  目前,国际港务区已建成西安港创业基地和陆港金融小镇两家自贸驿站,覆盖企业超过500家。下一步,他们还将根据企业聚集情况、实际业务需要,在陕西自贸区更多的功能片区增设企业驿站,并分步纳入更多事项,更好地将综合服务大厅延伸到企业身边,努力打造一流的政务服务环境。



陕西省投资指南版权所有
单位地址:西安市新城大院内 邮编:71006
陕ICP备08000622号